KIM OKU Pertama di Sumsel

BATURAJA – KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) Kabupaten OKU menjadi KIM pertama di Provinsi Sumatera Selatan yang sudah tersetruktur hingga ke tingkat kecamatan.

Hal itu dikatakan Bupati OKU diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan Suharmasto SKM M Epid pada acara pengukuhan dan pembekalan KIM Kabupaten OKU.

Acara dipusatkan di Auditrorium Universitas Baturaja, Kamis (26/9/2013).

Bertindak sebagai pemateri guru beserta Ilmu Komunikasi Prof DR Isnawijayani MSi, Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi Kabupaten OKU Ilhamuddin SH MM dan Kapolres OKU diwakili Kasat Intel Polres OKU AKP Agustam.

Ketua KIM Kabupaten OKU Henda Setyawan S Sos menjelaskan, sejak tahun 2012 sudah dilakukan sosialisasi proram KIM di tingkat kecamatan.

Program KIM antara lain membentuk desa informasi sekarang sudah ada desa informasi yang menjadi percontohan yakni Desa Tanjungbaru Kecamatan Baturaja Timur, Desa Lubukraja dan Desa Batuwinangun di Kecamatan Lubukraja.